slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 4883Тема: «Eltis - ЦП100 + MC-Vizit + видеодомофон» в форуме: Общие вопросы
#1
Подскажите, пожалуйста. Вопрос следующий.
На двери подъезда стоить координатный домофон Eltis серии ЦП100 или DP300 (в настоящий момент эти модели находятся в архиве на сайте производителя). Выполняется подключение видеодомофона Falcon Eye FC-43 через блок сопряжения MC-Vizit. Устройства сопрягаются, но режим взаимодействия выглядит странно.

Как выглядит взаимодействие с вызывной панелью с помощью координатной трубки:

Вызов
Ответ (трубка снята)
Открытие двери (нажата кнопка)
Вызов завершен
Как выглядит взаимодействие с вызывной панелью посредством MC-Vizit и видеодомофона:

Вызов
Автоматический ответ с посылом двух сигналов зумера, микрофон со стороны панели включен, со стороны домофона выключен.
Открытие двери (нажата кнопка)
Активное состояние вызова (микрофоны выключены, индикатор вызова активен, экран зажжен) примерно 2 минуты после открытия двери.
Это нормальное поведение домофона? У тещи стоит видеодомофон Commax сопряженный с Eltis координатным по этой же схеме. Поведение аналогичное. Но я предполагал, что это криворукость инженеров, выполнивших установку. Однако на своем примере убеждаюсь, что это закономерное поведение устройств, сопряженных через MC-Vizit.

Хотелось бы, чтобы видеодомофон работал с вызывной панелью подъезда так же, как со своей, то есть:

Вызов
Ответ (кнопка нажата)
Открытие двери (кнопка нажата)
Завершение вызова (кнопка нажата)
Может быть кто-то изучал уже этот вопрос и есть нормальное решение? Заранее спасибо.
Профиль
E-Mail
#2
Не могу сказать за всех, но как правило с блоками сопряжения так домофон и работает. И качество звука обычно хуже, чем с абонентскими пультами, изначально сделанными под эту систему.
Профиль
E-Mail
#3
Работа четырехпроводных мониторов с адаптерами координатных панелей изначально кривая . Это связано с появлением импортных хороших мониторов, не заточенных под наши координатки.
А всем хочется покруче. Держите покруче, но потом не удивляйтесь.
Мониторы Коммакс, адаптированные где-то там на Урале, работают чуть получше, но отказывают часто, а шлейфы там сделаны из провода чуть потолще волоса. Экономия.
Сейчас появились адаптированные под координатку Тантосы, вроде неплохо, но уже сталкивался с их капризным поведением и отказом через пару дней работы.
Лучше и надёжнее всего работают Визиты координатные, но вместо прекрасного 427го монитора выпускается крохотный 456й кажется, с экраном в размер коробки спичек.Никто такое себе не хочет. Всем нужен экран побольше. А это путь в никуда, убогий адаптер и другого нет.
Профиль
E-Mail
#4
Ясно. Буду подключать так, как есть. Спасибо за ответы всем. Может позже попробую что-нибудь свое разработать для корректной коммутации на МК.
Профиль
E-Mail
#5
А с родными мониторами ЭЛТИС VM500 и совсем хорошо Широкая улыбка
Профиль
E-Mail
#6
Согласен. Элтис VM500 сделаны красиво качественно и надёжно. Одно не помню, равноценны ли они по функциям Визитовскому 456-му. Иначе говоря, является ли VM500 самостоятельным устройством типа "полутораканальный монитор" , без дополнительного сундука с приданым. Кажется, нет.
Визит снял с выпуска роскошные модели, выпуская крохотный мониторчик . Очень жаль.
Профиль
E-Mail
#7
Прочитал данную тему и взгрустнулось.. Я правильно понимаю, что про сопряжение IP квартирных панелей (типа, Hikvision) c координатным Eltis можно и не спрашивать, т.к. тут совсем всё плохо?

P.s. А по самой теме.. лет 8 назад покупал адаптированный под Eltis квартирный домофон Samsung и у него была именно такая же работа, как описал автор. В итоге сдал обратно в магазин.
Профиль
E-Mail
#8
Александр Бокарев

VM500-5.1CL производства ЭЛТИС является не "полутораканальником", а хорошим одноканальником - т.е. если поставить в квартиру монитор, который имеет достаточную для домофоной камеры диагональ 5 дюймов, отличную картинку (т.к. разрешение матрицы в 2 раза выше чем у визитовского), хороший звук и без всяких координатных адаптеров, и подключить к блоку вызова подъезда (а как понимаю я, автор темы решает именно эту задачу), то все будет работать. Также можно модель с картой памяти - будет записывать кто в квартиру по домофону звонил.

А вот если надо подключить еще один блок вызова - одноабонентку вместо квартирного звонка, или еще один монитор (на кухню, на второй этаж...) - вот тогда нужно воспользоваться коммутатором KMV1/4 (сундук с приданным С улыбкой - хорошо сказали)..., но это будет родной ЭЛТИСовский коммутатор полностью согласованный с монитором и с блоком вызова. К этому коммутатору можно будет прицепить до 4-х мониторов, и дополнительно еще 2 видеокамеры, если это конечно надо.

Почему этот коммутатор сделали отдельной коробочкой, а не запихнули в монитор? Да потому чтобы к монитору не тащить все эти провода, и от блока вызова и от одноабонентки и еще от видеокамер и еще питание... А малогабаритную коробочку можно спрятать, пустив к монитору минимум проводов.
Отредактировано: ЭЛТИС Трейдинг 16.03.2017 10:24:27
Профиль
E-Mail
#9
Уважаемая администрация Элтис! Полностью с вами согласен, в плане расширения возможностей Элтис-500 с помощью БКМ. Про качество картинки Элтис-500 тоже скажу только добрые слова.
Но есть такое понятие, как универсальность конструкции. И в этом плане визитовский монитор удачнее, поскольку не требует лишнего, в минимальной обвеске работает от координатной панели и от индивидуальной башенки у дверей квартиры. Либо от кнопки звонка, что тоже очень удобно.
Когда такая удачная конструкция вдруг исчезает, не оставив равноценной замены, как-то даже теряешься, -зачем такую глупость сделали?
Я всё же надеюсь, что идея полутораканального монитора будет реализована в мониторе Элтис, тогда ему не будет конкурентов. Все эти Тантосы, как жизнь показывает- обычное китайское барахло.
Профиль
E-Mail
#10
Вообще вся проблема адаптеров и четырех проводных мониторов это то, что при поступлении вызова монитор сразу выдает 12в питания. что бы добиться корректной работы нужно сделать чтобы эти 12в подавались когда снимаем трубку на мониторе или отвечаем на вызов( зависит от монитора). так их и переделывают. но это значит вскрыть монитор (что лишает гарантии), иметь понятия в электронике и прямые руки. ищем точечку где появляется что либо при снятии трубки или ответа на вызов и организовываем выход +12в на адаптер, как... ну у кого как фантазия работает, либо ключик транзисторный либо если схема позволяет прямой выход... в общем фантазируем, переделке поддаются любые мониторы !!! и работают на ура и корректно.
Отредактировано: Александр 26.06.2017 10:12:18
Профиль
E-Mail
#11
Александр, искренне с вами согласен. Несложная доработка схемы по вашей идеологии устранила бы многие нестыковки монитора и адаптера.
К сожалению, за многие годы только Тантосы умудрились внедрить в схему своего монитора Амели координатный вызывной узел, слизанный с Цифрала ВМ2021. Но и там есть косяк, слишком большой резистор на вызывном оптроне, 10 килоом. И на тонкой длинной линии вызов умирает. Пришлось лезть в схему и по пластунски вычислять эти детали. Схемы, как водится. не существует. Достал этот прогресс уже.
А вот визитовский монитор работает в любых условиях, там продумано всё до мелочей.
Профиль
E-Mail
#12
Иначе говоря, мы разрываем выход питания +13 в с монитора на адаптер через ключик, управляемый сигналом "снята трубка" или "Ответить"
При этом вызов будет пиликать в мониторе, пока не будет ответа.
Но тогда мы не увидим, кто звонит. И отвечать кому попало тоже не всегда нужно.
В общем, думать надо..
Отредактировано: Александр Бокарёв 26.06.2017 10:27:19
Профиль
E-Mail
#13
Иначе говоря, мы разрываем выход питания +13 в с монитора на адаптер через ключик, управляемый сигналом "снята трубка" или "Ответить"
При этом вызов будет пиликать в мониторе, пока не будет ответа.
Но тогда мы не увидим, кто звонит. И отвечать кому попало тоже не всегда нужно.
В общем, думать надо..
-----------------------------------------------------
Извиняюсь что так поздно спрашиваю. Давненько на форум не заходил...работа. Но вот немного понять не могу, а почему не увидим ?
Профиль
E-Mail
#14
Если видеокамера запитывается от монитора этими 13, 5 вольтами, то не увидим. Напряжение питания на камеру не поступает.
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0