slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 51 - 56 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 39935Тема: «Проблема с магнитом» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#51
силовой ключ на полевике уже имеет внутри его кристалла встроенный технологический диод, для которого в даташите указывается предельный пропускаемый ток. И ток этот не меньше чем ток через сам транзистор. Поэтому совет приделать ещё один диод как бы мимо смысла.
Профиль
E-Mail
#52
Для интереса прозвоните полевик (сток-исток) и убедитесь в наличии там диода.
Профиль
E-Mail
#53
В Z5R как таковой нет защиты. Просто в силовом ключе имеется паразитный диод, который в какой-то мере выполняет эту роль. Но он довольно таки хилый, что приводило к нередким выгораниям транзистора. А поскольку айронлогик презентует пожизненную гарантию на контроллер, и вынуждены выполнять обещание, то проанализировав, вероятно, ситуацию, с недавних пор стали вкладывать в комплект к контроллеру внешний диод. Ранее ограничивались просто рекомендацией в паспорте, на которую большинство просто забивает.
Цепь размагничивания - это просто конденсатор, образующий совместно с индуктивностью замка колебательный контур, в котором при отключении тока возникают затухающие колебания, размагничивающие замок. Как правило, применяют два включенных встречно электролита, чтобы получить неполярную цепь. Для ограничения тока заряда последовательно ставят резистор небольшого сопротивления. Визит заливает эти детали компаундом прямо в корпусе замка.
Проверить, в принципе, можно осциллографом. При наличии цепи размагничивания на осциллограмме будет характерный вид затухающих колебаний, как в учебнике физики. Без цепи - одиночный импульс, улетающий в потолок.
Профиль
E-Mail
#54
Алексей, я бы добавил к вашему весьма грамотному и полному сообщению, что механические замки, на которые вроде как рассчитан айронлогик z-5r, чаще всего имеют омическое катушки замка не вежливые 10 Ом, на которые рассчитан контроллер , а дай бог 3 Ома. медь китайцы жестоко экономят, катушка отжирает ток в разы больше расчётного. Падение на проводах от дома до калитки совершенно дикое, от 12 вольт на питании до замка добегало 3 вольта.
Полевик на плате контроллера зетки - игрушечный, из двух битых контроллеров - в одном точно вылетал полевик. Туда по идее нужен ключ понадёжнее.
Профиль
E-Mail
#55
Алексей, а диод не будет мешать цепи размагничивания, если таковая имеется в замке? Осциллографа нет, а так бы проверил, как Вы подсказали. Пока решил понаблюдать, как будет работать мой замок совместно с z5r, без всякой внешней защиты в виде диода. Сегодня показалось что пластина не отходит от замка где то на секунду, из-за появившейся намагниченности, но как оказалось всё намного проще: силиконовая смазка-спрей, которой я смазал пластину, слегка подсохла за два дня, и пластина стала прилипать как присоска к стеклу. Вытер тряпкой смазку- эффект секундной задержки исчез
Отредактировано: Aton 10.02.2018 21:16:15
Профиль
E-Mail
#56
Диод, конечно, снижает эффективность цепи.
Но, на практике, особо не заморачивайтесь. Все будет нормально работать.
Профиль
E-Mail
Сообщения 51 - 56 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0